Vargas,  Jové & Partners S.C.

Enrique Ibsen 15. Polanco. Suite 504

+52 1 (55) 55. 25.15.26

AVISO DE PRIVACIDAD.

 

VARGAS, JOVÉ & PARTNERS, S.C., con domicilio en Calle Enrique Ibsen 15, Suite 503-504 en la Colonia Polanco, C.P. 11580 Ciudad de México (en adelante “VJP”), consciente de la importancia sobre el legítimo tratamiento, controlado e informado de los datos personales proporcionados por nuestros clientes y usuarios del sitio web, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, para que conozca sus prácticas al obtener, usar, almacenar y, en general tratar sus datos personales (en adelante “DP”) de conformidad con la normatividad aplicable y la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en adelante (“la Ley”).

 

. Datos personales que recabamos.

. Finalidades y/o usos de DP.

. Uso de tecnologías para seguimiento.

. Transferencia de DP.

. Medidas de seguridad.

. Derechos respecto a sus DP

. Cambios al Aviso de Privacidad

. Contacto.

 

DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS

La navegación por nuestro sitio web no implica que proporcione dato personal alguno, sin embargo, en particulares circunstancias, rubros o secciones, usted puede proporcionar sus datos de manera voluntaria. Los DP podrán ser recabados de acuerdo a circunstancias o situaciones diversas, como cuando por ejemplo nos hace llegar su curriculum vitae, o un mensaje de datos (correo electrónico), también pueden ser recabados cuando se registre para recibir nuestro boletín informativo o publicaciones periódicas a las que se pueda suscribir, así como aquellos DP que proporcione en aras de entablar o sostener una relación jurídica, como por ejemplo, cuando decide contratar nuestros servicios legales o prestarnos algún servicio.

 

Los datos personales que nos permite la Ley recabar pertenecen a las siguientes categorías:

 

Datos de Identificación: nombre, domicilio particular, fecha de nacimiento, número de teléfono fijo, móvil, fax, dirección de correo electrónico.

Datos académicos: número de cédula profesional, especialidad, certificados y derivados de documentación oficial.

Datos laborales: puesto, domicilio, número de teléfono fijo, móvil, correo electrónico, fax.

Datos de facturación: entidad a la que se hará el cargo, domicilio fiscal, RFC.

Datos bancarios o financieros: información de cuentas bancarias y los necesarios para realizar y recibir formas de pago.

Menores e incapaces.

VJP, es una Boutique Jurídica Especializada, comprometida con la privacidad de los menores e incapaces; por ello, no recabamos intencionalmente así como tampoco tratamos datos personales de menores e incapaces cuando no se cuenta con el consentimiento expreso de los representantes legales (padres, tutores, autoridad judicial etc).

 

Si Usted es padre, tutor o representante legal de un menor o incapaz y sabe que nos ha proporcionado datos personales sin su consentimiento, podrá solicitar que los mismos sean cancelados a la siguiente dirección de correo electrónico servicioclientevjp@gmail.com.

FINALIDADES Y/O USOS DE LOS DATOS PERSONALES.

Podemos utilizar sus datos personales para las finalidades que dependiendo del contrato de servicios profesionales celebrado entre Usted y VJP, así como de las circunstancias particulares en las que se recaben obedeciendo a la relación con Usted y al Aviso de Privacidad específico que, en su caso, se haya puesto a su disposición.

 

Finalidades necesarias cuando Usted:

Visite nuestras oficinas: Para controlar el acceso y mantener la seguridad en nuestras instalaciones.

Se pone en contacto con nosotros: Para dar contestación a sus dudas y comentarios, para establecer una relación jurídica, para mantenernos en contacto con Usted.

Cuando decide registrarse como usuario: Para permitirle el acceso a su perfil y a los servicios y características del sitio desarrolladas exclusivamente para nuestros usuarios. Personalizar las funciones de su cuenta de usuario.

Cuando decide enviarnos su curriculum vitae: Para establecer contacto con Usted y considerarlo para un puesto de reclutamiento y selección.

 

Sus datos podrán ser utilizadas para las finalidades que sean compatibles, por considerarlas VJP análogas con las descritas anteriormente.

USO DE TECNOLOGÍAS DE SEGUIMIENTO

Cuando Usted navega en nuestro sitio web se recaba cierta información no personal por medio de “cockies” y de los “registros del servidor” o “web beacons”. La obtención de esta información se da por el simple uso e interacción con nuestro sitio de internet y la información que se recaba puede consistir en direcciones de Protocolo de Internet, su sistema operativo, tipo navegador, informador, información sobre su ubicación (proporcionada por dispositivos móviles) y la ruta que Usted sigue durante el tiempo que pasa en nuestro sitio.

Los datos se recabarán únicamente con el propósito de generar estadísticas relativas a las visitas a nuestro sitio web, al tiempo que pasa en el mismo, y los sitios de referencia que puedan haberle traído a nuestro. Los DP recabados también se utilizan para mantener y actualizar los perfiles de usuarios y para adecuar o personalizar la información que se proporciona por este medio.

Es posible deshabilitar estas tecnologías que permiten dar el seguimiento precisado en el párrafo anterior, en todo tipo de buscadores; no obstante se ejemplifica a continuación los pasos a seguir para deshabilitar en el buscador Google Chrome las herramientas de seguimiento: Ir al menú “Herramientas”; dar clic en “borrar datos de navegación”; seleccionar la opción “eliminar cookies y otros datos de sitios y de complementos”; dar clic en “aceptar”. Al deshabilitar o bloquear estos mecanismos se puede ocasionar que nuestro sitio no funcione correctamente o de la manera que Usted desearía o modificar la experiencia durante su visita en nuestro sitio. Para saber más sobre el tema, consulte la página http://www.allaboutcookies.org/es/.

 

ENLACES A OTROS SITIOS WEB

Para su conveniencia, nuestro sitio web puede contener enlaces a sitios externos. VJP no ha revisado los Avisos de  Privacidad de dichos sitios web, por lo que no garantiza ni se responsabiliza del contenido de tales sitios. Sugerimos enérgicamente y lo invitamos a que lea cuidadosamente el Aviso de Privacidad de cada uno de los sitios de internet que visita.

 

Tome en cuenta que también al dar clic en iconos correspondientes a las redes sociales o similares, su información y DP se transmitirá automáticamente a dichos sitios. Por ejemplo, el botón de “me gusta” de Facebook, trasmite la información y DP directamente a esta compañía.

 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

 

VJP podrá transferir sus DP a terceros con los que mantenga una relación jurídica, única y exclusivamente para el cumplimiento de las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad. VJP también podrá transferir sus datos personales en los casos específicamente previstos en la legislación aplicable.

 

MEDIDAS DE SEGURIDAD

 

VJP ha subcontratado los servicios del servidor WIX que han adoptado y mantienen las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias y, a su alcance para proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

 

DERECHOS CON RESPECTO A SUS DATOS PERSONALES

 

Como titular de DP, Usted puede ejercitar ante el Responsable de Datos Personales de VJP, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO). Asimismo, puede revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que hubiera sido necesario para el tratamiento de sus DP, así como limitar el uso o divulgación de los mismos.

 

Lo anterior se puede hacer, mediante el envío de su solicitud en términos de lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares al correo electrónico servicioclientevjp@gmail.com o al domicilio especificado en el primer párrafo del presente aviso de privacidad.

 

Los derechos ARCO se describen brevemente, para su fácil referencia e identificación, a continuación:

 

Acceso. A que se le informe cuales de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de VJP, para qué se utilizar dichos datos personales, el origen y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos y, en general, las condiciones y generalidades del tratamiento.

Rectificación. Que se corrijan o actualicen sus datos personales que están contenidas en las bases de datos de VJP, a fin de que se utilicen dichos DP, el origen y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos y, en general, las condiciones y generalidades del tratamiento.

 

Cancelación. Que sus DP sean dados de baja, total o parcialmente, de las bases de datos de VJP cuando considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios y deberes que establece la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

Oposición. Oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales.

Si desea conocer los requisitos y procedimientos para el ejercicio de los derechos ARCO, le pedimos contacte al Responsable de Datos Personales de VJP.

 

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

 

En caso de tener dudas o comentarios respecto al AP, le pedimos contacte al Departamento de Protección de Datos Personales, a través de la siguiente dirección de mensaje de dato o correo electrónico servicioclientevjp@gmail.com, en la dirección especificada.

Marco normativo.

  • Artículos 6o. y 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos.

  • Artículo 12 de la Declaración Universal de los Derechos Humanos.

  • Artículo 17 del Pacto Internacional de Derechos Civiles y Políticos.

  • Artículos 17 y 40 del Convenio sobre los Derechos del Niño.

  • Artículo 22 de la Convención sobre los Derechos de las Personas con Discapacidad.

  • Artículo 11 del Pacto Internacional de Derechos Civiles y Políticos, Convención Americana sobre Derechos Humanos “Pacto de San José de Costa Rica”.

 

Última actualización noviembre 2016.

Última actualización noviembre 2016.

AVISO DE PRIVACIDAD.